Champions of Alliance

Вторник, 2021-04-20, 8:26 PM
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2010 » Февраль » 02

WoW зависимость….

Сейчас только на официальных Blizzard серверах играет порядка 11 миллионов человек, можно смело предположить, что еще как минимум половина играет на пиратских, итого порядка 15 миллионов игроков WoW по всему миру. Многие из них не просто играют, они там живут. Глядя на поздравления ветеранов с ВОВ (Великой Отечественной Войной) они улыбаются, и думаю что это какая то шутка, потому что ассоциация только с игрой. А сколько времени они тратят, на бесполезную игру, которая вообще ничего не приносит, чем дальше человек играет, тем меньше он получает «кайфа». Со временем играет просто по привычке, потому что без игры уже и не представляет жизни! Это почти идентично жизни наркомана, который уже не может прожить без дозы.

Вы помните как вы начинали играть? Просто посмотреть? Рассказали друзья про прикольную игру? Наверно все начиналось: «Поиграю часок, посмотрю а потом удалю». Но потом решили поиграть недельку, потом сказали, что поиграете пока не дойдете до определенного уровня. И в конце наверно послали друзей, сказав какое им дело, до того сколько вы играете, это ваше время и они не имею право ним распоряжаться.

А вы не замечали сколько стало проходить вмени за игрой? Давайте посчитаем. «Хороший» геймер. которых большинство играет порядка 5 часов в день. Конечно есть которые играют и по 6-8, есть которые около 3-4, мы будем брать в среднем. Итого в месяц человек потратит 150 часов. За год, он (150*12/24) он проживет перед монитором 75 (Семьдесят пять!!!) дней! Многие играют не один год, и что мы видим? Если человек играет порядка 4 лет, то из них, он почти год проводит в игре! После такого, нечего удивляться, что люди начинают путать реальность с игровым миром.

Почему так тянет?

Основная идея, это прокачать персонажа, одеть более продвинутые доспехи, обучить более мощным заклинаниям и т.д. Процесс прокачки для многих является самой скучной и нудной частью игры: он занимает большое количество свободного времени, а постоянная борьба с одними и теми же монстрами способна усыпить даже самого опытного игрока, под завязку накачанного кофеином. К примеру, для того, чтобы достичь максимального уровня в World of Warcraft, опытному игроку потребуется примерно две недели (если играть часов по восемь в день), у новичка же этот процесс может затянуться до нескольких месяцев, а чтобы неплохо одеться, придется потратить еще месяц-полтора. Ну а что делать? Ведь у друга то персонаж более сильный! И приходиться сидеть еще больше, что бы не только догнать, но и перегнать его. И это цепная реакция, каждый смотрит на «соседа» и начинает пытаться его догнать, но это не так просто, так как и он не сидит на месте глядя на еще более сильных игроков.

И что?

А вот что! Вы теряете друзей, потому что им не интересно слушать ваши рассказы о том, какой рейд вы вчера прошли, или какой талант прокачали. Но это вас не пугает, ведь вы находите друзей в игре, «настоящих» друзей, которые вас понимают, и готовы часами слушать о игровых баталиях. Но это все дальше затягивает, ведь чем больше вы говорите о своих победах, тем сильнее вам хочется быстрее прибежать домой, и приумножить свою славу. Также вы находите друзей, далеко от своей родины, и единственным способом общения является тоже WoW, и идете вы туда уже не только поиграть, но и чтобы пообщаться. И это отнимает еще больше времени. С каждым днем, вы находите все больше отговорок, что бы не идти на улицу, иначе останется мало времени на «поиграть».

Но вы конечно же, не считаете себя зависимым. «-Скоро брошу» – ну почти так и говорят наркоманы. Да и вообще, какая разница, кто то смотрит фильмы. кто слушает музыку, ну а вы играете. Но разница в том, что все это, не мешает им нормально жить. Это все не сниться им сутками, и не является почти единственной темой для их разговора. Ненужно сравнивать разные вещи. Знаете сколько семей распалось из за того, что один из членов семьи не вылазил из за монитора, а сколько людей покончило жизнь самоубийством когда были взломаны ихние аккаунты? Счет уже не на десятки, а на тысячи! Наверное пора задуматься, но не прсото подумать, что это плохо и нужно бросать, и бросать еще пару лет, а взять и удалить игру сразу.

Итого

Это все относиться не только к WOW, от «Линейки» таких происшествий случилось не меньше. Да и вообще, все начинается с Косынок и Ферм в контакте, только некоторые люди видят грань, переступать которую они не хотят, и вовремя бросают, а некоторые с пеной у рта начинают доказывать, что скоро бросят и никакой зависимости они не замечают, а если она и появятся то бросят в тот же день. Хотя глядя на то число Эльфов 80 уровня, можно сказать, что людей бросивших это очень мало.

Просмотров: 1519 | Добавил: Алисочка | Дата: 2010-02-02 | Комментарии (5)

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Полезные ссылки
  • Сервер Good Game
  • Лучшая русская база WoW
  • WoWHead на русском языке
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 2
    Пользователей: 6
    angelinexa4, lizapi1, jorgedf11, gabriellexf60, elmadq60, albertoi60